首頁 / 系所公告 / 最新活動
【新聞報導】資工系林宗宏教授帶領學生以物聯網IoT技術打造智慧溫室
日期:2021-08-31

由國立勤益科技大學資工系林宗宏教授帶領學生執行「大學生自組農業物聯網助望鄉打造智慧溫室」計畫,於8月24日舉辦種植水果甜椒成果發表

林宗宏教授投身至偏鄉資訊志工已經20多年,南投信義鄉的望鄉部落一直有很深的情感。陪伴並輔導原住民小朋友認識電腦縮短城鄉差距開始,期間經歷協助在地文化典藏、資訊基礎建設、部落社區營造與提升資訊素養,近幾年呼應望鄉原住民積極提升產業的需求,以自身資訊背景,帶領學生自建農業物聯網環境,把物聯網IoT技術導入至農業成為農業物聯網IoAT。使用數位分身技術將光照度、土壤PH值、溫濕度等進行集結為大數據資料庫和澆灌設備、風量進行控制,對生產者提供更準確的種植建議。設置24小時監控系統,架設需求功能導向的響應式網站及開發APP,提供生產者更便利的工具。