教師資料 個人簡介    

  一、教師資料

姓名: 張蓺英
職級: 副教授
專長: 電子學、數位系統設計、數位影像處理、電腦繪圖、網頁設計
辦公室: E535
分機: 8783
email: tony@ncut.edu.tw
top

  二、個人簡介

民國71年(1982)年,畢業於勤益工專電子工程科,因徐主任的極力推薦,受母校師長的肯定,留校服務,至今共29年。首先,在行政單位及電子科服務十二年,因個人生涯規畫,深深感覺該是提升個人專業的時候,故以帶職帶薪方式赴美進修碩士學位,並於1996年12月取得電腦資訊科學碩士學位返校服務。
1996至2004年間,除了教學之外,並擔任教育部、國科會之計畫共同主持人,14年期間分別執行兩件、五件,共計七件計畫。該期間担任實習就業輔導處實習組組長一年;電算中心組長兩年。
研究方面,自1996年至2004年,以影像處理與多媒體研究為主,在此兩個領域中,共有三篇期刊論文、十二篇研討會論文。另外,積極參與產學合作案,讓理論更加落實於產業界,此期間共完成八件產學合作案。個人之專業應用於產業界,在技術層級上有所提升,對產業界也有所貢献。另外,積極指導學生參加校內專題競賽,共獲獎三件;對於教學成效上,雖仍有努力空間,但個人深深感受到學生們的專業能力有所提升,深感欣慰。
2004年再次感受到對專業知識的期待,故積極準備博士班的考試,很幸運地考取個人所期待的學校--「國立成功大學電機工程研究所博士班」。博士班研讀期間,主要研究領域是以影像處理為主,由電機工程系戴顯權教授指導,在指導教授耐心與細心的指導下,有一篇期刊論文、十一篇研討會論文發表。求學期間,執行了產學合作案共有十四件,再次將技術落實於產業界,另外,個人也取得國際證照三件;專利一件正申請中;指導學生參加校內專題競賽獲獎六件,以及參加校外「盛群盃」競賽,獲入選一件。2011年獲得博士學位,返校服務。

VITA

Yi-Ying Chang received his Bachelor’s degree in Electronic Engineering (1982), and his Master’s degree in Computer Information Science (1997) from the Department of Computer Information & Science Engineering in the Knowledge System Institute, Skokie, Illinois, USA. He received his Ph.D. in Electrical Engineering degree (2011) from the Electrical Engineering Department in National Cheng Kung University, Tainan, Taiwan. His research interests include image enhancement and segmentation. He joined the National Chin-Yi University of Technology in 1982, and he is an associate professor in the Department of Computer Science and Information Engineering at the National Chin-Yi University of Technology.

 

top