附圖四.png
附圖二.png
附圖一.png
【轉知】校安中心連續假期防疫注意事項通報
發表時間 :2020-04-30 瀏覽次數 :70 下載 :Download(4) 發布人 系辦人員

基於四月初清明連假前車之鑑,大量人潮聚集之旅遊景點易造成群聚感染風險,對即將到來的「五一勞動節」三天連續假期及防疫期間每週週休二日等各連續假期,為維護本校全體教職員工生健康安全,以下事項敬請配合辦理:

1. 下載「交通部1968」APP:中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「連假出遊防疫策略仍是保持社交安全距離,太過擁擠的地點盡量不要去」。為避免各大景點湧入人潮,造成防疫破口,政府已針對全台熱門景點開發出「熱點警示系統」(如附圖一),請於系統「人潮示警」 顯示紅燈「擁擠」時(如附圖二、三),儘速離開,以避免感染風險,旅遊警示熱點參考(如附圖四)。

2. 落實政府各項防疫規定,如搭乘大眾運輸工具、計程車須佩戴口罩。

3. 手機開機並開啟定位功能,以利配合中央流行疫情指揮中心未來疫調時能快速釐清,及發出細胞簡訊。

4. 按時至學校防疫專區實施疫情填報。

5. 返校上班、上課時,請勤洗手、保持社交距離及配合全時配戴口罩。

系辦人員在2020-04-30 16:47:29編輯