防範約會強暴 (1).doc
歪風 美國青少年最新流行的偷喝酒撇步 (1).docx
【轉發校安中心公告】元宵節安全防護宣導資料
發表時間 :2014-02-14 瀏覽次數 :1565 下載 :Download(2) 發布人 系辦人員

新的學期又將開始,學務處校安中心在此向您拜年,祝福您「駿馬奔騰來報喜,萬事順新又如意」。接續又是元宵節(西洋情人節)假期,近期據社會新聞報導:青少年模仿國外以軟糖浸泡烈酒或調製混酒,暢飲嗨歌助興引發憾事;以及某女性於春酒聚會後,醉酒遭人抱往賓館乙事…。特提醒同學小心提防自身安全,聚會活動避免飲酒或飲酒過量,聚會後應注意女性夥伴安全,勿讓女生獨自落單。女生勿獨自參加聚會,注意聚會周遭人物,勿喝不明或已開罐飲料,自身飲料亦不離開視線等,以確保安全。檢附預防約會強暴及報載調酒新聞資料,俾供同學參考與防範,祝福您有個溫馨安全的元宵假期。

學務處校安中心關心您連絡電話:04-23928053