系所介紹
系所成員
系所公告
學生專區
教師專區
活動專區
e化服務
資源連結
會員登入
請輸入帳號密碼:
username
password
忘記密碼
全系所公告 其他公告 學生公告 專題公告 檢定公告 招生公告 評鑑公告 最新活動 教師留校時間 行事曆 榮譽榜
沒有附件
【轉發校安中心公告】 校安中心公告:防毒反毒大家一起來!!
發表時間 :2013-12-21 瀏覽次數 :1411 下載 :Download(0) 發布人 系辦人員
公告內容 公告內容:    

【轉發校安中心公告】 校安中心公告:防毒反毒大家一起來!!

各位師長 同學 午安

一年一度的跨年夜及聖誕節即將來到,許多學生已經開始策畫,如何開心的過,少數人可能會選擇到夜店、娛樂場所狂歡,根據食品藥物管理署的統計,近四成的吸毒者,第一次接觸毒品,都是在這些娛樂場所當中接觸,更令人擔憂的是,今年醫院通報搖頭丸濫用的人數大幅攀升,校安中心呼籲學生前往娛樂場所,可別玩過頭,沾上毒品不歸路。
提醒防毒與拒毒觀念,食藥署提出娛樂場所自我保護5要點,希望大家在玩樂之餘,也能多注意自身安全,以免毒品惹上身:

(1) 提高警覺,不隨意接受陌生人的香菸或食品,亦不接受別 人請你的、拿給你的、或幫你打開的飲料。
(2) 吧台飲料,應全程看著工作人員打開、倒入杯中,並親自遞到你手中。
(3) 絕不能讓你的飲料離開視線,亦不要請別人幫你看顧飲料,並避免飲用已開封或廣口杯裝飲料。
(4) 特別小心朋友的朋友,即使是熟識朋友亦不可掉以輕心, 熟悉的人容易讓人放鬆戒心,許多犯罪正是在被害人放鬆戒備時得逞。
(5) 若發現有異,應把握時間儘快離開現場,爭取在藥物發揮 作用前,向可靠的人或撥打110求助。

                                                                  校安中心愛的叮嚀 並預祝各位佳節愉快

home   上ㄧ頁 回到頂端
公告已成功刪除,此頁面將在3秒後自動跳轉。